当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务新闻

我市召开2022年政银企座谈会

字德海出席并讲话 王剑主持

  • 2022年08月09日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

8月3日,我市召开2022年政银企座谈会,切实搭建政银企沟通交流平台,有效畅通重点项目、重点产业和重点企业融资渠道,积极构建长期稳定的政银企关系,为全市经济持续快速健康发展注入强大动力。

州委常委、市委书记字德海出席会议并讲话。市委副书记、市长王剑主持会议。

字德海指出,一年来,各银行金融机构主动作为,积极落实金融支持政策,创新完善金融支持方式,全市金融行业各项工作取得新进展、新突破;各企业在生态保护、城市建设、乡村振兴、民生改善上担当作为,为全市经济社会发展提供了有力支撑。

字德海强调,当前,越来越多的战略布局在大理交汇,越来越多的政策机遇在大理叠加。各银行金融机构要强化金融支持、创新金融服务,进一步扩大企业融资受益面,更好地满足实体经济多样化金融需求。各企业要抓住发展机遇,厘清发展思路,贯彻创新理念,提升完善管理水平,注重自身信用建设,进一步做大做强实体经济。市级相关部门要积极与金融机构对接,梳理项目清单,推动地方与金融机构在更高层次深度融合、良性互动。

字德海要求,政银企三方要加强沟通协作,健全完善金融风险监测预警和防范处置机制,打造诚信共赢、互促共进、共同发展的良好经济金融环境,共同助力大理经济社会高质量跨越式发展。

王剑要求,全市各有关部门要坚定信心、携手共进,通力合作、密切配合,强化保障、共同发展。不断深化投资,不断优化营商环境,不断提高产品竞争力,建立政银企常态化沟通机制,努力实现经济金融良性互动。

会上,市委常委、常务副市长王选斗通报全市重点项目、重点企业市场化融资需求情况;企业和银行代表分别作发言;人行大理中心支行、中国银保监大理分局负责人作讲话;部分银行为大理市国投集团和民营企业代表现场授信。

市人大常委会主任王梅芬,市政协主席赵永祥,副市长芮灿杰,大理经开区、海开委分管领导,市级各部门、各乡镇(街道)负责人,辖区内银行机构、市国投集团负责人以及部分民营企业代表参加会议。

记者 马丽红 杨振飞 实习生 艾姗

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页