当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务新闻

大理市政府与江西省云南省女企业家协会举行座谈会

大理市政府与江西省云南省女企业家协会举行座谈会

  • 2022年08月11日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

8月9日,大理市政府与江西省、云南省女企业家协会举行座谈会,就城市发展、企业发展、促进企业家与城市之间的交流合作等方面进行探讨交流。

市委副书记李欣,江西省、云南省及大理州女企业家协会相关负责人和成员参加座谈。

李欣代表大理市委、市政府对江西省、云南省及大理州女企业家表示热烈欢迎,向她们对大理各项事业的关心支持表示感谢。他说,大理市是全国唯一的白族自治州州府所在地,是习近平总书记关心牵挂的乡愁所在,是云南悠久文化的历史根脉、山川风貌的美丽缩影、对外展示的最佳窗口。近年来,大理市深入贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,以洱海保护治理统揽经济社会发展全局,大理生态文明底色更加鲜明靓丽,“风花雪月”的金字招牌持续享誉全世界。传统文化与现代科技在这里交融发展,国内外游客于此邂逅诗和远方,大理不仅是风花雪月的浪漫之地,还是投资兴业的一片热土。大理市热切期盼能与各位企业家精诚合作,欢迎企业家积极发挥各自优势、社会影响力带动和吸引更多的好企业、好项目来大理投资兴业,为大理市发展添砖加瓦。大理市也将会全力以赴做好服务保障,用最大的热情、最好的政策、最优的环境让企业在大理放心投资、企业家安心创业。

江西省、云南省及大理州女企业家协会负责人和成员对大理市精心搭建交流平台和热情接待表示感谢,并就谋事创业等方面作了交流发言。大家表示,大理不仅有秀美的苍洱风光、千姿百态的民族风情、悠久厚重的历史文化,还有诗和远方的浪漫情怀、开放包容的博大胸襟,更有明显的区位优势、丰富的资源、便捷的交通网络和良好的营商环境,处处展现出发展活力和无限生机,是企业家投资兴业的沃土,也是创新发展的乐土。大家有信心在大理找到发展的商机和发展的空间,也会把更多的资源和产品放在大理,让更多的创新成果在大理落地生根,共同助推地方经济社会实现高质量发展。

座谈会上,大理市投资促进局就大理市基本情况作介绍,各参会部门围绕职能职责分别作发言。

市级相关部门负责人参加座谈。

记者 张益秋 程东云

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页