当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务新闻

大理市2022年度军转干部安置工作圆满完成

大理市2022年度军转干部安置工作圆满完成

  • 2022年08月08日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

8月4日,大理市2022年度军队转业干部安置工作暨选岗会议召开,13名军转干部顺利完成公开选岗。

武警大理支队政委郭军,市人大常委会副主任杨晓涛,市政协副主席字晶出席会议。市委退役军人事务工作领导小组副组长、副市长周志明作动员讲话。

市委、市政府高度重视军转安置工作,始终把此项工作作为一项重要任务。特别是深化国防和军队改革期间,面对安置压力大、任务重的形势,我市正确处理地方机构改革与军转干部安置两项工作的关系,精心筹划,周密部署,积极推动,形成层层有责任、逐级抓落实的良好格局,切实做好今年军队转业干部安置工作。

今年我市共接收计划安置军队转业干部13人,随调家属1人,安置数量是全州的三分之二以上。军队转业干部主要安置在有空缺岗位的行政及参公管理事业单位。选岗工作采取“个人积分、选岗岗位”双亮化方式,全面、全员按照积分高低,由军转干部依次挑选单位、当场确定、当场公布。13名军转干部均选择单位安置,军转干部随调配偶岗位一同进行了选岗确认。

有着16年军龄的赵重果转业前在内蒙古部队服役,此次选岗他以综合成绩第一名优先选择安置到市公安局。赵重果说:“非常感谢市委、市政府对军转干部的关心和信任,给我们安置了这么好的岗位,此次选岗公平、公正、公开,我们非常满意。下一步,我们将继续保持和发扬部队的光荣传统和优良作风,在新的岗位上努力学习、认真工作,尽快适应岗位需求,为大理市经济社会发展作出自己的贡献。”

市应急管理局副局长赵锦桐说:“很高兴作为接收单位的代表参加此次军转干部选岗会,我觉得转业军人在部队贡献了自己的青春,现在从部队到地方继续奉献自己的力量,大理市的军队转业干部都是非常优秀的,我们非常高兴接收他们。”

通过公开选岗,13名军转干部都得到了妥善安置,实现了军转干部、部队和接收单位“三满意”。

记者 鲍亚颖 周华

实习生 李从敬

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页