当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务新闻

市政府与州建设投资(集团)有限公司签订《框架协议》

市政府与州建设投资(集团)有限公司签订《框架协议》

  • 2022年08月08日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

8月4日,大理市人民政府与大理州建设投资(集团)有限公司签订《框架协议》,双方就大理市医疗核心片区、大理市环城南路快速客运站片区城区改造提升开展战略合作。

市委副书记、市长王剑出席签约仪式,代表市政府与州建设投资(集团)有限公司签订战略合作协议。

根据达成的《框架协议》,双方将投资约57.88亿元人民币对占地约280亩的大理市医疗核心片区、投资15.5亿元人民币对占地约65亩的大理市环城南路快速客运站片区实施提升改造。

一直以来,我市一手抓洱海保护治理,一手抓城市品质提升。先后实施了13个城区改建项目、4个城镇棚户区改造项目,启动实施老旧小区改造286.31万平方米、444个小区、1901栋、28948户。城市基础设施日益完善,城市品质得到有效提升。

州建设投资(集团)有限公司作为州属国有企业,在大理知名度高、实力出众,双方就大理市医疗核心片区、大理市环城南路快速客运站片区城区改造提升开展合作,将对改善人居环境、缓解交通拥堵、完善配套基础设施和公共服务设施提升城市品位和城市形象发挥重要作用。

王剑希望州建设投资(集团)有限公司全力推进项目早落地、早建成、早见效,实现双方合作共赢。同时要求我市各相关部门以高度负责的态度,积极配合、落实责任,加快工作推进;严把工程质量关,建设高质量的“安居工程”。

副市长汤中国主持签约仪式。

州建设投资(集团)有限公司、大交集团主要领导出席签约仪式;市城市品质提升大会战指挥部,市审计、财政、住建、自然资源、发改等相关部门负责人参加签约仪式。

记者 黑浩川 杨振飞

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页